Эльбрус. Август 2019

Порой авантюризм очень чреват последствиями. Отвечать «Да!» не подумав на вопрос «Поедешь с нами на Эльбрус в августе?» опасно тем, что на вершине уже в 4700 метров отпадает всякое желание идти выше. Хочется пить, ты устал, и нет ни малейшего желания продолжать этот глупый марафон. Складывается впечатление, что тут все приехали с целью, а ты потусоваться но тебя гоняют по горам. И тут ты вспоминаешь как ты согласился сюда приехать и думаешь «нахуя? я же просто хотел попить винца и посмотреть горы».

После, по возвращению на базовый лагерь на 3700м ты донимаешь всех парней вопросом зачем они сюда приехали. Некоторые из ребят, например Женя Л. реально хочет забраться самостоятельно в горы. Под «самостоятельно» понимается с базового лагеря на 3700 пиздюхать ножками 2 км подъема до Западной вершины. Кто-то, как я, реально не вдупляет зачем такие сложности и не собирается геройствовать при штурме Эльбруса. Получится — получится, не получится — да и вообще фиолетово, но может хотя бы получишь какой-то новый опыт, ощущения.

Опыт в итоге я реально получу новый. Об этом позже.

Касательно видов — лично меня низкогорье вообще не поразило. По низкогорью мы гоняли первые два дня. А вот уже потом, на верхней базе, будут открываться очень клевые виды. Особенно в день штурма, когда выходишь ночью на улицу, а перед тобой яркое звездное небо и выглядит это все очень как-то «глубоко», что ли. Не знаю как описать — ты стоишь на вершине, смотришь по сторонам, а вокруг как будто хребет какой-то ящерицы. И еще звезды и луна… очень все необычно. Причем очень завараживает именно во время рассвета и до него. Когда уже светло — мне уже так эти виды не нравились. Я понял, что в этом трипе новым стали именно ощущения и впечатления: впечатления от рассвета на горе и ощущение гипоксии на высоте :). На высоте, при свете Солнца виды меня вообще не поразили. Да, красиво, но не захватывает.

Перейду к таймлайну. Так проще будет фоточки засветить и поделиться конкретными воспоминаниями.




Добавить комментарий