Операционные системы и браузеры.

On 07.02.2013 by nikellanjilo

Я давно задался вопросом «Какое соотношение в операционных системах в России и странах СНГ? Имеет ли смысл писать Линзы и всякие примочки для Ubuntu, какие браузеры самые популярные? Как хорошо развивается Windows 8 (развивается ли вообще)?»
Естественно, Microsoft в своих постах будут завышать количество устройств на Win8, Cannonical — на Ubuntu, Apple — на MacOS и так далее…
Что же делать? Делать опросник — мало кто проголосует, гуглить? — я привык доверять только проверенной информации и мало какие ресурсы дают ее точной.
Так что решил сделать собственную статистику. Статистика предоставлена liveinternet.ru
За основу взял «Вконтакте», т.к. мало кто не сидит в нем. Посмотрел статистику и сделал гистограмки (они динамичны и Вы можете легко переключаться между ОС).
На них отчетливо видно, как и в какой пропорции расходится новая «Винда» (Windows8), как увеличивается количество Unix-подобных систем, и как вообще растет рынок технологий.
Что касательно Windows Phone’ов, то статистика такова- на февраль 2013 около 183,947 пользователей «сидело» на vk.com с телефонов WP (что составляет 0.4% от общего числа пользователей). В январе их было 170,913.

Добавить комментарий