Никелланджило в Праге

On 26.09.2015 by nikellanjilo

В свою очередную поездку Никелладжило отправился в Чехию, а именно в ее столицу — Прагу.

Поездка как раз приходилась на начало финансового кризиса в России — ноябрь. Грядущий праздник Народного Единства, который с недавних пор стал государственным, а следовательно выходным днем в России позволил уделить пару дней этому прекрасному городу. Да и к тому моменту евро, а вместе с ними и кроны (именно последними мы везде расплачивались) стоили много-много дешевле нынешнего курса.

Собственно, не будем о печальном. Продолжим…

 

        Ноябрь 2014 года в Европе выдался теплый — можно было гулять по улицам Праги в легком пальто поверх рубашки. Теплые вечера  способствовали прогулкам по улицам города после посиделок в барах и пивнушках.  Такие посиделки обычно стоят довольно дешево. Основой любого кафе является дешевое пиво (дешевое, но шикарное, вкусное, легендарное чешское) и сытные блюда. В основном это мясные блюда — свиные ребрышки, говядина, плюс квашенная капуста, драники. В среднем, в кафе можно было посидеть на 500 рублей в заказ которого входило пиво и мясное сытное блюдо. На 1000 рублей можно до отвалу наестся и выпить две-три кружки пива.

Но не пивом единым запомнилась Прага. В первый же день при посещении центральной части города остается какое-то приятное впечатление о всей стране, которое запоминается надолго… Впечатление необычайной красоты, но под словом необычайной следует понимать той красоты, которую не приходилось видеть до этого…немного таинственной и потрясающей. Карлов Мост, Староместская площадь и особенно Собор Святого Вита. По отдельности они довольно симпатичны, но вместе они создают довольно притягательный образ Праги, особенно если посещать их все вечером, как это сделали мы. Именно вечером создается «теплое» освещение улиц, которое делает улицы, дома и весь центр загадочным и чарующим.

 

 

#СоборСвятогоВита ⛪️ #Прага #Чехия ❤️

 

Фото опубликовано ✨Marina Abelova (Pivunova)✨ (@marinaabelova)

Касательно ночных развлечений….

Легкие наркотики в стране не лигализованы, в отличии от некоторых других стран Европы. Хоть и на некоторых улицах встречались магазины с изображениями каннабиса и с бульбуляторами на ветринах — как оказалось это просто для заманивания туристов, а продают они там табачные изделия и всякую мелочевку.

 

А для тех, кто ищет сексуальных утех — на улицах города можно встретить довольно много «закрытых клубов», которые начинают свою работу ночью. Проституция в Чехии — довольно дешевая, особенно для ближайших соседей страны — немцев и австрийцев.

 

По большому счету для посещения Праги хватит двух, от силы трех дней. По своей сути интересен только центр города, окраина точно такая же как и окраина Москвы — ни чем не примечательна. Если Вы приехали в страну на более длительный срок — можно посетить Вену, Дрезден и Карловы Вары. Поездка в Вену, например, стоит 45 евро и ее можно купить на ресепшене в отеле. В стоимость входит поездка на автобусе в оба конца и небольшой экскурс в историю Австрии в процессе поездки от гида.

Итого:  Плюсы —

  1. Красивые места
  2. Вкусная еда
  3. Пиво
  4. Спокойный, атмосферный город с ночной жизнью
  5. Довольно демократичные цены

Некоторые замечания —

  1. Больше двух — трех дней делать абсолютно нечего, но можно посетить Вену, Дрезден или другие города Чехии

 

#prague #прага #чехия

 

Фото опубликовано Евгений (@evgenrb)

#прага #чехия #prague Фото опубликовано Евгений (@evgenrb)

Добавить комментарий