Никелладжилло в зимней Барселоне

On 10.02.2014 by nikellanjilo

НикелладжиллоМорской котик Никелланджило побывал в своем первом путешествии и расскажет о зимней Барселоне в период не слишком туристический, но довольно интересный для рядового российского котика.

Пребывание в Барселоне пришлось на конец января, когда улицы Барсы довольно свободны от толп туристов, когда средняя температура составляет +15-17 градусов, а местные кафе и бары ждут своих посетителей. Но о них (барах) позже.

Начнем, конечно же, с местных достопримечательностей,а потом уж о злачных местах.

Достопримечательность #1. Саграда Фамилия

Саграда Фамилия

Самая известная достопримечательность Барселоны, ее лицо. Как Москву можно узнать по Кремлю, Париж — по Эйфелевой башне, так и Барселону можно узнать по Саграда Фамилия (именно так написано в путеводителе, что вполне соответствует правде). Вход на территорию до сих пор строящегося собора стоит чуть меньше 20 евро, дополнительно предлагается приобрести аудио-гид, билет для подъема на верх собора. Это самое известное и грандиозное творение архитектора Антонио Гауди. Каталонский архитектор возвел в Барселоне еще несколько сооружений -среди которых: Дом Бальо, парк Гауэль…

IMG_1489 Саграда Фамилия Вид с Саграда Фамилия Вид с Саграда Фамилия

Достопримечательность #2. Дом Бальо

IMG_1622Необычный дом с виду, довольно хорошо продуманный для жизни внутри… Определенно в таком доме хотелось бы жить. Система вентиляции, освещения, места для приема гостей и приема пищи… все указавает на долгую и кропотливую работу Гауди. Обязательно сходите в этом доме в туалет, дабы восхититься и им. Поднимитесь на крышу и сделайте пару снимков видов Барселоны и затем можете смело идти на «ла Рамбла» (нет-нет, это улица) … тем более что она тут близко.

IMG_1643 IMG_1632

 

Достопримечательность #3. Ла Рамбла

Ла Рамбла«Арбат Барселоны», место для клоунов, и акробатов, уличных перформеров, жонглёров, танцоров, магов, эквилибристов, файерщиков, музыкантов и – самых знаменитых – живых статуи.  (подробнее — Игорь Мамленков).

Здесь Вы сможете купить сувениры, а также открытки, марки и отправить их нужному адресату воспользовавшись корзинами для почты, которые установлены через каждые 10-15 метров улицы.

Серия культурных фотографии Никелладжило:

Никелланджило Никелланджило

IMG_1679 IMG_1682

Добавить комментарий